Первое сентября

Рабия Магомедова
Перестал каленый жар струиться,
Отыграло лето свою роль,
И сентябрь в мое окно стучится,
Как нежданный,незванный король.
То листвой меня он осыпает.
Ветром страстным воздух пригубя,
То в порыве нежном замолкает,
Втихомолку тайны полюбя.
И к своей учительнице первой
Я спешу,как много лет назад,
Мои косы в инее белесом
Потеряли царственный наряд.
Пусть мы с ней поплачем,словно осень
О своей потерянной листве:-
Нет же счастья более дороже,
И роскошней встречи нет нигде.