Первоклассник

Елена Сергеевна Самойлова
Ты идёшь с букетом и слегка робеешь,
Но признаться в этом никому не смеешь.

То замирает сердце, то забьётся чаще.
И одновременно радостно и страшно.

Ты такой серьёзный, солидный, жутко важный.
Навстречу новой жизни шагаешь ты отважно.

Пиджак, жилетка, галстук, начищены ботинки.
С рукава степенно ты стряхнёшь пылинку.

Улыбнись скорее, ведь сегодня праздник.
Стал совсем ты взрослым, теперь ты первоклассник.