Чудеса рядом

Наталья Демьяненко
К себе так манит заграница.
В ней говорят полно чудес.
Но,если хочешь удивиться,
Зайди в родной ты русский лес.

Приветливо березки встретят.
И трель звучит со всех сторон.
А через ветви солнце светит.
Но то не сказка и не сон.

Цветов вокруг оттенков разных.
Их запах голову кружит.
И на душе как будто праздник!
Тропинка мимо них бежит.

Пещеры там не все открыты.
Не все открыты родники.
От глаз людских порою скрыты.
О них лишь знают старики.

Места загадочные есть.
Их разгадают может люди.
Про те места легенд не счесть.
Вам интересно слушать будет.

Кругом так много красоты,
Загадочного тоже много:
Лес,горы,реки и мосты.
Все рядом прямо у порога.