Лючии

Гали Росси
Моей подруге Лючии посвящается


Открой окошко поутру -
Под ним – лазурный шум прибоя,
А я картинку подберу -
Где солнце в небе золотое,
Где дождик капает слегка,
Играя брызгами по лужам
И в небе радуга близка,
И нет ни вьюг, ни зимней стужи.
Распишет радуга цветов
Как в сказке, следуя за кистью,
Под белой пеной облаков
Резной узор зелёных листьев.
Жемчужной краскою скользя,
Росу искристую пропишет,
И обозначится стезя,
Что вверх стремит тебя все выше…

17 июля 2010