Июньское

Сергей Сердечкин
Вечер надел темно-синее платье.
Что-то дальний гром под нос себе буркнул.
В воздухе, ещё не прибитые каплями,
Быстро носятся хлопья тополиного пуха.

Я люблю эту жизнь так, как любят воздух,
От жары не остывший, но свеже-пряный
Словно терпкую нежность в июньских грозах,
Что висит над землей дождевым туманом.

И не знаю я, что есть зло и так ли
Я живу. Что придёт ещё, что было в начале.
Я для этой Вселенной всего лишь капля,
Тех дождей, что меня от Земли зачали.