С тех пор, как...

Марина Барщевская
С тех пор, как явилась Адаму Лилит,
Даны человечеству радость и горе.
Так где же тайник, что веками хранит
Вселенскую летопись чувств и  историй?

Немеряно лет , и немеряно зим...
Молчанье хранят пирамиды Египта,
Сожженые книги забыл новый Рим,
Напрасно ответы искать в манускриптах.

Безмолвствуют воздух, огонь и вода;-
Нет дела стихиям до чувств и стремлений.
Глядит равнодушная с неба звезда
На гибель сменяющихся поколений.

Песок утекает и время бежит,
Мелькают столетья и гаснут кометы.
Но память бессмертна, и факел горит
От сердца и к сердцу... Эффект  эстафеты.