Люблю я музыку, название которой - тишина...

Петров Денис Сергеевич
Люблю я музыку, название которой - тишина.
И грохот грома будет частью душевного молчания,
В котором разбивается о скалы словесная волна,
Хранящая в себе все безумие речевого нескончания.

Мне нравится все то, что говорит собою о безмолвии.
Все то, что может породить душевную тоску.
Нашел гротескное пристанище и нахожусь в забвении.
И думаю о том, чтоб с глаз содрать слепую пелену.

Но мне ее не снять, она врослась в меня как корень дуба,
Который ветви старые расправляет на пасмурном ветру.
Мои мечты, надежды всегда лишь с треском разбиваются.
Хочу глаза раскрыть, чтоб видеть солнце поутру.

Но я смирился с участью быть гостем в этом бренном мире,
Быть тем, кого интересует переживаний томных глубина.
И тем, кого не будет на шумном, вакханальном пире.
Ведь люблю я музыку, название которой - тишина.