Листая книгу жизни

Юрий Стрельцов
Листая книгу жизни милой,
Он научился взгляд души ласкать,
И называл тебя любимой,
Оставив лишь, измазану тетрадь.

Оставив горечь, упоения яд,
Он сеял семя улыбаясь,
А ты, как дурочка поверив в ад.
Забилась в угол, загибаясь.

День шел, и ночь шептала я ушла,
Зимний холод, и белесых пчел тут рой,
Ах! Ах эти сильные снега!
Постелили на душу неупокой.

Все тает, время, в пространстве облака плывут,
Словно лебедь крылом закружит жизнь в туман,
А мы не унываем, мы надеемся, что нас  где-то ждут.
Пусть жизнь одурманит, как легкий обман.

Засветит  весенний свет прелестные луга,
Девичий смех растает на губах.
В твоей душе одна тоска,
Все те же раны на плечах.

День чудесный! Порыв и теплые ветра,
Он шел в задумчивости легкой.
По телу дрожь, и взгляд  ты отдала,
А он в ответ улыбкой кроткой.

Он чувствует, измазану тетрадь,
И вырывает листья смело.
Ему лишь книгу счастья для тебя соткать,
И вот лицо твое улыбкой забелело.

И что есть жизнь?  Одна ль, измазана тетрадь?
А кто-то книги пишет, прелестным почерком, и смело.
Как жизнь, тебя всю прогадать?
Она в ответ: Пиши умело!