Ясенки

Маргарита Морозова 3
Четверг. Начало года… Суета
Декабрьских дней мной прожита, почти забыта.
Вновь начинаю с чистого листа
Я опись дней своих в календаре открытом.

Так просто жить пока! И тёплая зима
Весною ранней стать как будто обещает.
Покой и тишина в душе… Покой и тишина.
И время ничего не предвещает.

Я растворяюсь в этой тишине:
Ты – рядом, ты - со мною, ты – во мне.
И можно ничего не говорить,
Молчать от счастья просто рядом быть.

Благодарю тебя – за эту тишину,
За звёзды близкие  - лишь руки протяну,
За ночь и лёгкий, словно снег, мороз,
Что льдинкой мокрых не сковал волос.

… Не повторится больше никогда
Четверг, начало года, тишина…

январь 2006 (?)