Земля-Богиня

Владимир Рыбаков 3
Пророками запутаны пути,
Святынями оправданы пороки,
Следов скрижальных истин - не найти,
Давно прошли любых прозрений сроки...

Жизнь христианства - вечная беда,
Католикам, и тем давно не сладко,
Лютует мусульманская орда,
В иудаизме тоже нет порядка...

Попробуй угадать, где - свет, где - мрак,
Кому, за что - отвешивать поклоны...
Стремленьем в Гороскоп и Зодиак,
Не умаляя святости иконы...

Попробуй разобраться, человек:
В чьей власти смысл и истины основа,
Ведь Падший Ангел - двадцать первый век
Все рушит догмы воинства Христова?

Не разобраться нам, не угадать:
В чем разница безверия и Веры...
Как в бойне истин душу не предать,
Не пасть, не превратиться в изувера?

Тысячелетья нас к нулю свели,
Но сходятся к единому понятья:
Мы - дети мира, цвет и соль Земли,
Мы не по Вере, а по сути - братья.

Желанием каким, каким трудом,
Планета человечество взрастила?..
И сберегла, как мать - семью и дом,
И не разумным все грехи простила...

Душа её покоя лишена.
Кормилица землян и Берегиня...
Достойна поклоненья лишь Она-
Дарующая жизнь, Земля - Богиня.

2сент.2015.