Червонная пурга

Рабия Магомедова
Приутихла теплая моряна,
Ветры в черном строго шелестят,
Отцветает страстная поляна,
И деревья голые стоят.
Далеко с тоской моей высокой
Растворились светлые мечты,
На болоте с тонкою осокой
Разговор прервали журавли.
И весна рекою быстротечной
Отшумела в поле лебедой,
Мне казалась жизнь бесконечной,
И что я останусь молодой.
Я искорки страсти привносила
В яркий смысл речевой строки,
Пусть я дом хороший не сложила,
Но зато сложила я стихи.
Это я построила земную
Стройность созерцанья тополей,
Полюбив до смерти жизнь лесную,
Я умру под крики журавлей.
И по мне неслыханною нотой
Зазвенит хрустальная листва,
И мой труп осенней позолотой
Оплюет червонная пурга.
И не надо думать,что лесные
Загниют сокровища в снегах,-
Осень драгоценности земные
Захоронит в золотых гробах.
Мне бы стать июлем раскаленным,
Мне бы стать пшеницею с полей,
Или белым криком отдаленным
Раствориться в стае лебедей...
Приутихла теплая моряна,
Ветры в строгом снова шелестят,
Отцветает страстная поляна,
И деревья голые стоят.