Источник энергии. Ошо

Мёря Мурти
Источник силы

Дзен говорит вам: «Выйдите из головы и идите к вашему основному источнику»… Это не значит, что Дзен не осознает, что нужно использовать энергию ума. Он говорит это, потому что, если вся энергия используется в голове, вы никогда не осознаете своей вечности. Вы никогда не узнаете на опыте, что значит быть единым с целым. Когда энергия точно посредине, пульсирует, когда она не двигается куда-либо — ни в голову, ни в сердце, — а находится в самом источнике, откуда ее берут и сердце, и голова, — это и есть значение дзадзен*. Дзадзен означает просто сидение у источника, без всякого движения. И тогда возникает огромная сила, переход энергии в свет и любовь, в более великую жизнь, в сострадание, в творчество. Она может принимать различные формы. Но сначала вам придется узнать, как быть у источника. Тогда источник решит, где ваш потенциал. Вы можете расслабиться у источника, и он приведет вас к вашему глубочайшему потенциалу.

Когда мы говорим о том, чтобы быть «укорененными» или «центрированными», мы говорим об этом самом Источнике. Когда мы начинаем творческий проект, мы настраиваемся именно на этот Источник. Нам доступен огромный запас энергии. И что мы раскрываем его, не думая и не планируя, а становясь укорененными, центрированными и тихими настолько, чтобы соприкоснуться с Источником. Он внутри каждого из нас, как личное, индивидуальное солнце, дающее нам жизнь и питание. Чистая энергия, пульсирующая и доступная, готова дать нам все, в чем мы нуждаемся, чтобы что-то совершить, и готова приветствовать наше возвращение домой, когда мы хотим отдохнуть. Так, если вы начинаете что-то новое и прямо сейчас нуждаетесь во вдохновении, или если вы что-то закончили и хотите отдохнуть, идите к Источнику. Он всегда ждет вас, и вам не придется делать ни шага из вашего дома, чтобы его найти.

Ошо

О мышлении и медитации - http://www.stihi.ru/2012/08/26/5924
все статьи - http://www.stihi.ru/avtor/miorya&book=2#2