Александру и Варваре Юриным-артистам цирка

Ирина Белкина 3
Ты - Клоун!

Как хохочут люди,

Тебе навстречу  распахнув глаза.

А от избытка чувств и от восторга

Спускается счастливая слеза.

* * *

Две Варюшки у меня

Я богаче стала.

Только жаль, что про тебя

Недавно я узнала.

Озорной, веселый взгляд

Гордая осанка

Каждый любоваться рад

Даже спозаранку.

Все коты и кошки цирка,

Лишь увидев жест рукой,

И почуяв носом рыбку,

Мчатся радостной гурьбой.

И шествуя с Варюшей рядом

Под "охи", "ахи" детворы,

Провожающей их взглядом,

Особой важности полны.