Голубое солнце

Погос Торосян
Наши вёсны беспощадно холодны,
Океаны беспощадные широки.
Наши весла беспощадно коротки –
Мы с тобою друг без друга одиноки.

Взять бы времени у Боженьки взаймы,
И украсить голубое солнце – в смайлик.
И оранжевым до будущей зимы
Разукрасить нашу встречу в светлый праздник.

А зимой, когда на ветках снегири
Нам понять дадут, что вновь пора разлуки,
Как сжимая в веках солнечные сны,
Я не выпущу из рук – любимой руки.

И в объятиях закончится зима.
А сейчас мы тренируемся часами:
Смотришь ты в мои влюбленные глаза,
И любуюсь я влюбленными глазами!