Посвящается самому преданному псу. Хатико

Тина Зозуля
Мы встретились с ним у перрона,
Глаза холодные, как лед,
В них пустота, как будто, дома
Его совсем никто не ждет.

Он мне совсем не улыбался,
Не шевелился, но глаза
Молили искренне: "Останься!"
И по щеке текла слеза.

Я не могла остаться. Холод
Мне глубже в душу проникал.
Он был так худ – сказался голод,
Но он сидел и дальше ждал.

Прохожие вокруг бежали
Куда - то вдаль, сбиваясь с ног.
И даже за собою звали,
Но он идти уже не мог.

Он выглядел таким разбитым,
Таким печальным и пустым.
Как будто был в душе избитым,
И позабыт собой самим.

Он, будто бы, о важном помня,
Кого – то ждал, унюхав след.

... А поезд уходил с перрона.
И он глядел ему вослед.