Дорога в никуда

Лизавета Томас
Промчатся поезда,
Как подневольный мерин.
Дорогой в никуда
Мой путь отмерен.

Безмолвия наготу
Наполню строчкой.
Сквозь страх и пустоту
Решусь на точку.

Я рушу стены,
Чтоб проложить дороги.
Вливаю волю в вены,
Покуда бьются ноги.

На миг остановлюсь
И посмотрю напрасно.
Я там меж скорби вьюсь,
А здесь я мыслю ясно.

Лишь веру унесу,
А пьедестал оставлю.
Сплету из ран косу,
Прощу заблудшим травлю.

Разрежу отчуждения
Стальные провода.
Приму без сожаления
Дорогу в никуда.