Осенний маскарад

Василий Иванович Васильев
Пришёл сентябрь, неся короче дни,
И солнце стало реже радовать теплом,
А ночи вовсе для прогулок холодны.
И небо чаще всё грустит дождём...

Лишь клёны монотонный свой наряд
Сменили на гламурные кафтаны,
Устроив в парке целый маскарад,
Цветной листвы бросая ввысь фонтаны.

Листвы ковёр разостлан на земле.
Пришла пора деревьям сбросить маски.
Взгляни вокруг, и кажется везде
Рассеянный художник пролил краски...