Школьный звонок

Нина Селянина
Настежь открывает двери поутру
Звоном зазывает школа детвору
Строго и надменно прозвенел звонок,
Живо,сокровенно начался урок.

Есть ли жизнь на Марсе или на Луне?
Здесь откроют тайны счастья на Земле.
Нас всему научат:думать и решать;
Мы ведь"почемучки"и хотим все знать!

Весело,игриво прозвенел звонок:
Все на перемену-кончился урок!
Мальчики вприпрыжку выбегут гурьбой,
Девочки "стрекочут"все наперебой!

Снова зазывает с усталью звонок:
Дети,заходите,ведь у нас урок. . .
Радостно,разливно прозвенел звонок:
Кончились уроки-школа-на замок!

Настежь открывает двери поутру
Звоном зазывает школа детвору.
Весело и шумно,слышно,как с утра
Гулом заполняет школу детвора!