Край

Ольга Зикункова
В дали от грохочущих улиц,
От шума больших городов.
Где время и вечность столкнулись
Под шапкой густых облаков.

Где роща, в которой неспешно
Поют до утра соловьи,
Березки – сестрички небрежно
Раскинули косы свои.

Где веет живою прохладой
Вдоль берега тихой реки
И в сердце звучит серенада
О днях, что как прежде близки.

Где блеск куполов на рассвете
И роспись в церковном окне.
Свободный, гуляющий ветер
И капли дождя на стекле.

Там жизнь замерла в ожидание
Своей бесконечной весны.
Лишь в воздухе слышно дыханье
Царящей вокруг тишины.