Великому Бунину. Ночной небосклон

Серж Пьетро 1
Луна, 
невысоко стоящая  над редким садом, что  сквозит на белых сугробах, ясна,
но по-мартовски бледна. 
Раковинки лёгкой облачной  зыби тянутся кое-где по небосклону, словно в мареве сна.
Тихо мерцают в глубокой прозрачной синеве редкие голубые звёзды между ними.
Молодой снежок чуть запорошил крепкий, старый – лежит, пушистый, под просторами небесными, синими.
––––   

Иван Бунин. Снежный бык. (Отрывок).
Луна,  не высоко стоящая  над редким садом, что  сквозит  на  белых сугробах, ясна, но  по-мартовски  бледна.  Раковинки легкой облачной  зыби тянутся кое-где по небосклону. Тихо мерцают в глубокой прозрачной  синеве  между ними  редкие  голубые  звезды. Молодой снежок чуть запорошил крепкий, старый.
29. VI. 1911.