Друг прислал сегодня фото...

Валерий Пономарев 2
Осень – чудо огнеликое
Заняла свой пьедестал:
- Кто ее такую вылепил?
Что за скульптор изваял?!

Чьих же рук она творенье?
Снежный ком – любой вопрос…
Не скрываю: - Вдохновенье
У меня теперь до звезд.

Часто думаю о прошлом,
Для меня оно не мгла…
Слиток – «Болдинская осень»,
Двести лет – заряд тепла.

Образец она искусству,
Задает всегда в нем тон.
Полыхают в сердце чувства,
Разобраться – все огонь.

Высоко поднята планка,
Будто море, синева…
Осень – вечная загадка,
Тайна -  желтая листва.

Друг прислал сегодня фото:
- Сколько вижу доброты!
Осень! Чудная погода!
Символ русской красоты.

На снимке: Бердюжская осень. Фото Александра Рязанова