Коновальное

Николай Деревянко
В нашей части удалённой,
С медиками был напряг.
Случай был определённый...
Выглядел примерно так:
        ***
Жена ротного споткнулась.
Подвели знать каблуки.
Как бывает,растянулась.
Не плашмя,в стопе ноги.
Фельдшера,как по тревоге,
Обыскались,но нашли.
Осмотрел, он обе нОги.
Буду дёргать-не ори!
Публика образовалась,
Уплотнились в два ряда.
Буркнул врач:"Не апокалипс"
В момент вправлю,ерунда!
Стопу в руки,примеряясь.
Глубоко в себя вдохнул.
Где-то в мыслях собираяясь,
Ножку гладил и рванул!
Напряженье до предела,
Дама, дёрнула ногой!
У него вдруг с уст слетело:
Тпру!Стоять,ты мой гнедой!
Дружно хохотом взорвало
В оцепленьи,кто стоял.
Фельдшер позже всем признался,
В прошлом был он КОНОВАЛ!!!