и вошла, торжествуя, осень к нам на планету...

Сергей Из Вятки
Лучик вечер рисует, в красках алого цвета,
           над вершинами веток угасал солнца взгляд –
словно шлёт поцелуи на прощание лето,
           уходя напоследок в незабвенный закат...

Супердиск полнолунья стал последним приветом:
           лето спряталось в небыль, нет дороги назад –
и вошла, торжествуя, осень к нам на планету,
           бархат тёмного неба расчертил звездопад...


картинка из интернета