И над Ветлугой...

Воронина Нина 2
Нам нет реки, роднее, краше,
Простор и чайки над волной.
Рассветы и закаты наши,
Теряем разум, свой покой.

И в оживленьи вся округа,
Гулянья длятся до утра
Находят пары здесь друг друга,
Дорожка лунная свела.

Здесь волны, рябь поднимет ветер
И что-то шепчет нам с тобой,
Какой чудесный этот вечер,
Закат, малиновый какой.

Встречая зорьку, утро наше,
Такой лохматый, весь седой…
И над Ветлугой, лоцман старший
Грустит туман, здесь он такой.

Грустит туман, упав росою...
На заливные все луга.
Росою дивной я умоюсь.
Как мне сторонка дорога!

Но знаю, нет прекрасней места,
Здесь на реке встречать восход.
Ветлуга вечною невестой,
По всей округе здесь слывёт!