Прозреет разум в полночь...

Ксения Бибарцева
Прозреет разум в полночь
В ночной чаще среди снов,
Заключит в себе многое,
Но лишь единственный дар -
Слушать:
Как мир читал,
Как тихо дышит Бог,
Как взвел он смысл между строк,
Вдыхая в вечности вселенной.
Там нет: системы,
Русалок пухлых губ лобзание,
Венчание таинств нам незримых,
Старухи белой с выгнутой косой
И тяги к высшим мирозданьям.
Клянусь,  я это слышал!
Дух млечности вкушал
И правду снов,
Спокойность, безмятежность.
Там время вышло за порог
Простилось навсегда и не остановилось.