Сквозь сон

Владимир Булич
Сквозь сон я видел, как летал
чуть выше линии рассвета.
К утру расплавился металл
на краске скомканной газеты.

Я видел ночь, и вороньё
сидело сиднем на балконе.
Солдаты бились за быльё,
и уходили сквозь ладони.

С востока шла ко мне заря,
и нежно радугой играла.
Я видел краски сентября
на дне прозрачного бокала.

Сквозь сон ушло и то, и сё,
и утро вновь плеснуло краской.
-------------------------------------------
На то и щука с карасём,
чтоб жили в мире, но с опаской.