Точит кто-то в сумраке ножи...

Лев Стологоров
Точит кто-то в сумраке ножи
Утром на подушке мёртвый волос
Рву цветы над пропастью во ржи
Чаще пульс и глуше зычный голос.

Еле различишь на поле лет
Незабудки, лишь туннель белеет,
Косит урожай косой скелет
От предчувствий всё внутри немеет.

Сердце бьётся слабо и не в такт
Еле – еле виден жизни тракт
Разом вдруг навалится усталость

Гул в ушах из новых вечных царств
Едкий воздух горек от лекарств
Йод не уврачует нашу старость.