День просыпается

Камаева Надежда
День просыпается... Ветер игриво,
новых надежд и решимости полн,
треплет кудрявые, белые гривы...
Гривы ленивых, задумчивых волн.
А из глубин, из заморского плена,
шар золотой поднимает рассвет.
Лижет волна розовеющей пеной
чей-то на кромке оставленный след.

Медленно дышит и плещется море.
Россыпью стразов сверкает, блестит.
Древнее. Юное. Счастье и горе.
Вечный приют. И начало пути.
Помнит свою первородную силу.
Видело всё на своих берегах.
Многое знает. И многих простило,
тех, что качало в могучих руках.

Скинуть одежды. Босыми стопами
пару шагов... Постоять на краю.
Мне бы твою первозданную память.
Мне бы хрустальную нежность твою.



фото автора
Cala Millor, August 2015.