Шотландия

Вячеслав Чаплинский
Шотландия прощай! у берегов твоих.
Я долго службу нёс на старом судне.
Но рейс окончен,наступает миг.
Прервать течение надоевших будней.
               
Мы поспешим домой .короткими гудками.
Нас провожает  Русский  караван.
Коллеги моряки,они ушли бы с нами.
Но нужно выполнять осточертевший план.

Ещё один большой отрезок  жизни.
Растратил Я  у берегов  чужих.
И на алтарь  прожорливой  отчизны.
Его я положил,в числе других.
               
Шотландия прощай ! сурово принимала.
Ты моряков российских в этот раз .
Не часто радовала, часто огорчала .
И всячески испытывала  нас.

Прощай Шотландия.тебя я не увижу.
И с морем я когда-то распрощусь.
Я расставание скорое  предвижу .
Оно и радует и вызывает  грусть.

Прощай Шотландия  !

1985 г.Шотландия .Бухта  Аннат. город Аллапул.