Время разбрасывать камни

Сергей Мочалов 2
Я хотел в глубине ваших глаз
Усмотреть то,что было сокрыто
Благим Господом в муках Христа
И давно человеком забыто.

Но,увы,в потускневших зрачках
Нет ни боли,ни капли страдания...
Здесь когда-то давным-давно
Разучились иметь сострадание.

Переполнены чаши греха!
Переполнены чаши порока!
И кричит,и звереет толпа,
И бросает камни в пророка.

Так должно!Так и будет вовек!
Где был свет,там тьма поселилась;
И на поле,где зрел вечный хлеб,
Только вороны зло веселились.

И не сказано:"Нет.",или "Да.",
И не найдено имя для чуда...
Я сказал,что приходит беда;
И еще одно имя:"Иуда!".