Сентябрь на носу

Валторна
"Сентябрь на носу!"
"На чём, простите, он?"
"Да ведь не в этом суть, а в том, что я влюблён
в воздушных струй хрусталь;
и в молодых берёз желтеющую шаль;
и в аромат волос, пропитанных дождём;
и в дыма сизый клуб, которого так ждём
(он из каминных труб!);
в грибы в сыром лесу средь мха и хвойных шуб.
Сентябрь на носу!"