Я хотел бы птицей стать

Виктор Шлейнинг
Я хотел бы птицей стать,
в облаках летая.
Видеть всё,легко порхать,
усталости не зная.

А приходится шагать,
землю измеряя.
Но всё равно люблю мечтать,
желанья повторяя.

Трудно всё же кем-то стать,
а быть самим собой.
Получать и отдавать
и думать головой.

Силы есть,нужен разгон,
устремляюсь в даль.
Тут прервался чудный сон
и на душе печаль.

Я люблю часто мечтать
по земле шагая,
Страсть как хочеться летать,
этa жизнь другая.

      2014 год.