Надеюсь...

Григорий Дмитриев
Поэзия задавленного бытом -
Строка, что не выходит из пера:
Горение души давно забыто,
Лишь мысли о копейке до утра...

Там кто-то перекрыл поток иллюзий
И в это русло вторгся дикий мир,
В котором не творец ты - просто лузер,
Отставший безбилетный пассажир.

Не трогают восходы и закаты,
Поблекли все превратности любви;
Что грело - удаляется куда-то...
Один ответ: как хочешь, так живи.

Но, слава Богу, место есть надежде,
Что это - не конец, что я - в бреду,
Что чувства будут живы, как и прежде!
Надеюсь. Что поделать? Подожду...