Думки - 3

Максим Гарвикс Василенко
Прокатилось, будто дрожь, разномыслие.
Целит метко — сразу в глаз и в бровь,
Той тревогой, что однажды за истиной
Не придут ни мир, ни любовь...

Небеса в тот час, конечно, разверзнутся,
Волк могучий разорвёт свой плен.
Да сомнениям как не было, так нет конца,
Правда бродит в горьком вине.

А неволя с волей не перекрестятся.
Клетка — ближе, небо — родней.
Доживаю век стихами да песнями -
Лишь они остатком в цене.

Нас ласкают разные истины
В чёрных платьях, в белых плащах.
Только бисер мечут неистово,
Да свинья хрипит во хвощах.