Ода моему дому...

Татьяна Галахова
Ода моему дому...

Я встречи с ним всё время жду...
Стремглав бегу к дверИ закрытой,
Устало обувь в нём сниму,
И день с плечей своих прожИтый.

Мне свет не хочется включать,
"Давай молчать, я так устала..."
Он мне не станет возражать,
Как бы мне плохо ни бывало...

Ах, если б мог он обнимать...
Из рук его не выскользала б.
К себе меня сильней прижать,
Когда я силы растеряла.

В его стенАх проходит боль,
Он мои страхи усмиряет...
Ночную горькую бемоль,
Мажором утра разбавляет...

Дав обещания ждать меня,
Проводит до дверей беззвучно.
Слезою окна увлажня,
Стоит у двери безотлучно...

Мой милый дом, благодарю,
Что предан мне со дня знакомства.
Душа моя, ты не горюй,
Я знаю: жить со мной не просто...

Но ночевать спешу домой,
Боюсь, чтоб он не рассердился...
Ты запакуй меня в покой,
Чтоб мир мой хрупкий не разбился...

Сентябрь... 2015 года
Галашка...