Залила дождём

Алена Рябинина
Залила дождём ко мне дорогу
Тихая, задумчивая осень.
Незаметно подошла к порогу,
А в глазах чарующая просинь.

Золотом листвы заворожила
Сердце беспокойное моё.
Бабье лето в гости пригласила,
Осветив тоскливое жильё.

Вот пришла. Ну, что же, здравствуй!
Что-то ты с собою принесла.
Проходи смелее, царствуй,
Я тебя уже давно ждала.

Так давно, что позабыла
Про свои весенние года.
И про лето, что любила.
Да, и ты совсем не молода.

Утром холодишь туманом,
В волосы вплетаешь серебро.
Солнечным лучом обманным
Водишь ты уставшее перо.

В красоте своей спокойна,
Величавой зрелости полна.
Трона царского достойна
И в тебя я снова влюблена.