Люблю осеннюю грозу...

Татьяна Анатольевна Соколова
Люблю осеннюю грозу,
Она сродни задорной майской,
Раскат... Ещё... Пустил слезу
Сентябрьский дождик, чудный райский...

Блеснула молния в ночи,
Всё осветилось – миг летящий,
А в окна ветерок стучит,
– Не задержусь, направлюсь дальше...

Перемешалось всё вокруг,
Погодка словно заблудилась,
Июнь на солнышко был скуп...
Ну, а в июль? Скажи на милость ...

Прохладным был... Забыл тепло,
В мирах других потерян импульс,
Кому-то крупно повезло,
Созрел на радость яркий цитрус...

Героем летним третий стал,
Наш август, месяц урожайный,
Звездой в конце пути блистал,
Согрел нас так необычайно...

Дал насладиться волшебством,
Листал последние странички,
Затем исчез, умчал верхом,
А с ним и лето скрылось в бричке...





автор фото неизвестен