Мне в походе не везет в этот раз

Давыдов Александр Станиславович
Мне в походе не везёт в этот раз -
Только тронулись, и лыжа сломалась.
Впереди немало каверзных трасс,
А удачи - хоть бы самую малость.
Небо низкое полно черноты.
Время сдвинулось немножечко к маю.
С рюкзаком проворно катишься ты,
А я сзади на обломке хромаю.

В этот раз, признаюсь, явно не мёд
Пребывание в таком дивном крае -
Обувь жёсткая и так страшно жмёт,
Что мозоли до костей натирает.
Я не помню столь истерзанных ног,
И вообще таких походов кровавых:
Изодрал себе на теле, что мог,
И ручьями сохнет кровь на суставах.

У костра, опять же, сущий урон -
За имущество с огнем поединок.
Сон сморил под сенью лиственных крон -
Сжёг штаны, а также правый ботинок.
С миской полной от котла семеня,
Землю густо оросил вкусным супом.
Даже мистика тут против меня:
Попрощался в третий день с третьим зубом.

Где у статуи фигОвый листок,
В это самое укромное место
Я нечаянно пролил кипяток,
Все услышали от Кушки до Бреста.
Будто вышел на мороз без пальто,
А точнее если - донизу голым.
Я рискую отморозить всё то,
Что дает мне право быть сильным полом.

Каждый день, и чаще всё же с утра,
Из меня летят престранные звуки.
Это рвутся из больного нутра
Мною трудновыносимые муки.
Слава богу, на излёте поход,
И страдание продлится не вечно.
Может, выдержу один переход,
И на том моё терпенье конечно.