фонарик

Вера Морозова
Сентябрь шкатулку свою откроет,
Высыпет ворох дождей и листьев,
Близких людей, что исчезнут быстро
В сумраке дней и мелодий стройных,
Которые раньше так звонко пели
В душе, невзначай надорвав все струны,
И были так живы, так вечно юны,
Теперь их корабль осел на мели.
И нет ему хода. А океаны
Так бесконечны и так манящи,
Но горизонт их ненастоящий,
Слишком уж призрачный, непостоянный.
Осесть здесь, на мели, и якорь бросить,
Забыть про маяк - все равно погаснет,
А вместо него загорится красный
Фонарик, которым посветит осень