По тихим водам ерика лесного

Иван Из Сталинграда
По тихим водам ерика лесного
Рассыпана флотилия листвы
Раздетые деревья и кусты
Почти забылись обморочным сном

До тёплых дней до срока пробуждения
Остановился замер рост ветвей
К оцепеневшим кронам от корней
Замедлилось сокодвижение

Как воплощение давно созревшей грусти
Недвижимая тёмная вода
Знать к новолунию плоской костью льда
Покроется овражистое русло

Лес отдыхает как мастеровой
Закончивший тяжёлую работу
Священный как еврейская суббота
Естественный его покой