Моя гражданская позиция

Роман Слободянюк
Моя гражданская позиция – оппозиция!
Оружие - слово. Идти лишь, вперед.
Нелепо верить в свободу - фикцию!
Она либо есть, либо наоборот.

Решать только нам, жить ли в стане обмана,
Где ровным набатом стучит барабан,
Под четким контролем, все славят тиранов,
Ни влево, ни вправо, а сразу в капкан.

Не верю в утопии… пройдено…  прожито…
Советы распались, системам конец.
Нигде демократия, так и  не соткана,
Хотя нам внушают - она же вот здесь!

Амбиции власти, плачевные действия,
Красуются в камеру  с кучей речей.
Одни обещания, сделаем! справиться!
В итоге, конечно, успешно забыть...

Полиция наша, увы не народная,
Редкий сотрудник, не по уши влез.
И те, кто должны защищать от преступности,
Погрязли в ней так, хоть вскрывай как абсцесс.

Неправда ли, глупо сажать алкоголика,
На бочку вина, последить, чтоб за ней?
С коррупцией  борются, дело почётное...
Но руки трясутся... И выпить не лень.

Любой беспорядок, кому то угоден,
Правдивых газет, мы наелись давно,
Глаза могут видеть, но кто тут способен?
Поднять твердо взгляд и убрать всё ……

Пусть камни летят, недалеким считают,
И скажут – «дурак я! И мысли, не те»,
Ведь скоро наступит счастливое время,
Страна, просто в кризисе, в резком пикЕ…

Конечно! согласен! что тут можно сделать,
Нам плохо, и мы оказались на дне.
Другая реальность рисует - подъем нам!
Жаль, ноги в цементе и гиря в руке…