Львы

Татьяна Бутакова 3
Царь зверей вокруг всё видит,
Рыкнул - враг пропал.
Он соперников не любит -
Их давно прогнал.

Сторож прайда и пространства,
Любит днём дремать.
Львицы любят постоянство,
Силу ублажать.

Льву не надо доказательств
Мощи и ума.
Подал голос - всем понятен
Грозный рык царя!

Только мухи досаждают -
Лезут в глаз и в зев.
Мелочь злей всегда кусает,
Даже если лев!

Часто видим в кабинете
Грозный львиный взгляд.
В бронзе львы на постаменте
Молча говорят.

      ***

Если в жизни прозябаешь
С мелкою душой,
Смело льва на стол поставишь -
Будет образ твой!

Символ власти и величия,
Всех твоих побед,
Даже если их в наличии
Не было и нет.

       2015 г

             И. Н. Р.