***

Давид Раппопорт
Не дать увянуть,провалится
И стиснув зубы  промолчать
Иль отмахнувшись открестится
Всё с памяти своей стирать
Держась за краешек молится ?
Как знать мой друг
Мой враг —как знать?

Не верить в заврта ,скорчить рожу
Сквозь тернии идти вперед
Надеясь тихо "Бог поможет"
И верить :Зеркало— не врет
Впускать как яд себе под кожу
Остатки лет ,за годом год?

Но боль ,она горит как прежде ,всё там
Желанием одним
Одна лишь тень в ее одежде
Изгой,гоним гоним гоним
Не умирать твоей надежде
Средь этих диких пантомим..
А если и угаснет тоже
То лишь касанием одним..

О да! Персты твои устали
Они на струнах лир опять
Всё жизнь твою в словах листали
Как вечен век ,как вечен страх
И умереть душе не дали
Предотвращая тихий крах
Где как клинок гордыня жалит...


Как грамогласно обозначен
Фемиды жёсткий приговор
И не решить такой задачи
Где истину рождает спор
И мир как прежде очень мрачен
Во власти чести только вор
Что всё сворованное прячет
Держа как финку свой позор

Спросить в душе или в сметении душу
До берега всё плыть и плыть
И шорох звёзд уже не слушать
А свет луны совсем забыть
Как знать мой друг
Так быть или не быть?