Наконец-то выглянуло солнце...

Татьяна Баслина
                Стихи Веры Лазовой


Наконец-то выглянуло солнце –
Растопило снежные стога;
И ушла за зимнее оконце
Строгая, капризная пурга.

И стекают звонкие капели,
Унося с собою груз снегов.
Тоненькие веточки в апреле
Ждут тепла, чтобы  проснуться вновь.

Словно лето на прогулку вышло,
Жарким солнцем всё обожжено,
И земля шуршит уже чуть слышно
Прелой шубой, сброшенной давно.

Вот оно – времен  пересеченье:
Зиму прочь – прошла ее пора!
И луча небесного свеченье
Возвещает, что  пришла Весна.

А на буро-солнечной полоске,
Где играет солнца яркий луч
Белой стайкой нежные березки
Веткой лето пробуют на вкус.

Бабочки, слетелись ниоткуда,
В небо устремив «павлиний глаз»
Щедро дарят повторенье Чуда
С радостью и нежностью для нас!

Страстный танец в ярком дерзновенье -
Словно схватка лета и зимы
Как граница смерти и рожденья
Вдруг откроет, что не знаем мы.

С первоцвета – на стволы березы
В одиночку, парами, гурьбой!
Танец Жизни вызывает слёзы
И зовёт сорваться за собой!

Он как пламя носится по кругу
Всё ему на свете нипочём!
Бабочку - воздушную подругу -
Закружил под солнечным лучом.

А по коже – зимние мурашки,
А на душу – яркая весна!
Невесомы лёгкие букашки, -
Сколько же в них страсти и огня!

И спешу домой с лесной прогулки,
Чтоб скорее в руки взять перо...
На душе красиво, ярко, гулко:
Бабочки танцуют Болеро.


04.2013г.