Справедливости общей не будет

Татьяна Шурухина
Справедливости общей не будет!
Доказать всё довольно просто,
Не имея, уже не прибудет,
Препарат не придуман для роста.

Мы с зачатий в условиях разных,
И в утробе режим различный,
У кого-то уже несуразный,
У других при любви, органичный.

Появлений на свет - одних ждали.
А иные - проблемой явились,
У любимчиков  - всё в идеале,
Для нежданных пути покривились.

Каждый день производим свой опыт,
Лаборантами ходим по жизни,
И, порою, в ней, как остолопы,
А родня хором: Безукоризнен!

Мы для них никогда невиновны,
А другие пускай осуждают,
Справедливости нет уголовной,
Кто как может, себя откупает.

Субъективно подходим мы к близким,
Для чужих  выдаём  объективность,
В этой жизни своим лишь изыски,
А другим - все законы в активность.

Страны те же устои имеют,
Справедливости в них не ищите.
Победит, что по силе мощнее.
Проиграет, что в малой защите.

Пессимизму нельзя поддаваться,
Жизнь в потоке и всё изменяет,
Может просто людьми оставаться?
Справедливость? Своя лишь бывает.


                02.09.2015 г.