Там, где горной гряды вдохновенная высь

Алексей Дримов
Там, где горной гряды вдохновенная высь
с небом сходится в страстном, как жизнь, поцелуе,
не дойдя двух шагов к краю, остановись,
да подумай о том, что не принято всуе...

И от самых вершин древних сказочных гор,
что застыли в веках в сне глубоком, беспечном,
на тот мир, что у ног, опусти робкий взор,
и в кричащей тиши ты подумай о вечном...

Ты отринь суету, ложных смыслов туман.
Всё пустое отбрось, что считал всегда важным.
Из заблудшей души схлынет мерзкий дурман,
и она воспарит гордой птицей отважно...

Мира истинный смысл ты откроешь себе,
да почувствуешь вдруг яркий проблеск сознанья.
И настанет тот миг (переломный) в судьбе -
распахнутся врата к Логосу Мирозданья...