С Днюхой

Анатолий Белов 3
С Днюхой, Коля, с Днюхой,        Посв.Н.Прокофьеву
Сегодня водку ты не нюхай.
Стакашок махни, другой,
И с Валюшкой песню спой.

Пусть тебя жена целует,
Дочка, внучка, зять и Я.
Мы же всё таки  с тобою,
Как ни как, а всё ж родня.

Веселись и будь счастливым
Ты в кругу своей семьи.
День Рожденья - это мило,
Праздник сей твоей души.

Не смотри назад, не надо,
Что прошло, то не вернёшь.
Не одну ещё преграду
На своём пути снесёшь.

Береги очаг семейный,
Храни тех, кто люб и вне.
Это будет высочайшим
Уважением к тебе.

Не забудь про ночь сегодня,
Потому много не пей.
И заход сделай конкретный,
Словно в юности своей.

Глянь, над Западной Двиною,
Клином журавли летят.
Унесут твой год с собою,
Что - то стаей прокричат. 

Они тоже с Днём Рожденья
Поздравляют, знай, тебя.
Это Господа явленье
И земная красота.

Ещё раз дружище с Днюхой,
С Днём варенья, или как.
День сегодня самый лучший,
Самый светлый день в годах.

           02.09.2015 год.