Что гадать - загадывать

Сергей Трембицкий
Вновь с утра упрямо
Дождь бранится с крышей.
Осени порядок
Продиктован свыше.
     Засветится ль радуги
     Разноцветный иней.
     Что гадать - загадывать,
     Поживём, увидим.

Цвет листва сменила,
Ветер стал морозней.
И летят уныло
Жёлтых листьев гроздья.
     И на плечи падая,
     Шепчут - мы не сгинем.
     Что гадать - загадывать,
     Поживём, увидим.

Вновь грустят берёзы,
Да и я не весел.
Снова лето с возу,
Смолкли его песни.
     Грусть же листопадную
     Тоже с воза скинем.
     Что гадать - загадывать,
     Поживём, увидим.