Мимолетное

Танетта Соколова
Солнце светит, но не греет,
Всё мрачнее  неба свод.
В позолоченных аллеях
Дождь сильнее и сильнее...
День за днем бродяга-ветер
Песню грустную поет.

Что же это?! Где же лето?
Быстро, весело, легко
Жарким солнышком согрета
Пронеслась его карета
И умчалась без оглядки
Очень-очень далеко.