С ней дружит сердце людское...

Вера Аксенова-Соснина
А я не буду несчастной,
Хотя в душе непогода.
Нет, надо мною не властны
Ни снегопад, ни невзгоды.

Поддамся, может быть, грусти,
С ней дружит сердце людское.
Но грусть... сожмёт - и отпустит.
И снова в волны покоя

Смогу душой окунуться.
Дышу - и этому рада.
Чтоб вновь внезапно проснуться
Под яркий всплеск звздопада...